医院动态

传承雷锋精神 践行志愿服务

时间:2013-03-11 07:16:45  来源:  作者:  

   在大地复苏、春光明媚的三月,在学雷锋活动开展50周年之际, 36日下午,医院在门诊十八楼会议室召开了以 “传承雷锋精神、 践行志愿服务”为主题的老年志愿者培训座谈会。座谈会由离退休党总支书记、离退休办公室主任邓弋雁主持,院领导、相关职能部门负责人、离退休办公室全体人员及老年志愿者等百余人参加了会议。

  院党委书记、院长王虹代表院领导班子对医院离退休老同志长期坚持门诊志愿服务表示衷心感谢,对老年志愿者为医院建设发展所做的贡献给予了充分肯定。她说,医院将更加关心爱护老同志,为大家提供更好的服务平台,同时对老年志愿者的发展方向、服务内容、服务形式等提出了殷切的希望,以期通过大家细致耐心的志愿服务,不断提升我院的文化和服务品牌、提高病人满意度。

  会议在总结2012年老年志愿者工作的基础上,对表现突出的优秀志愿者给予表彰并颁发了奖品,使在场的志愿者倍受鼓舞。

  随后,由门急诊党总支书记、门诊部副主任徐婕围绕今年志愿者服务的主题,对老年志愿者进行了培训。她从配合医院中心工作、志愿者队伍建设、志愿服务的宣传、志愿服务的激励等方面,以PPT的形式为大家上了精彩生动的一课,同时对大家在志愿服务中遇到的问题一一作了解答,台上台下互动,气氛热烈。

  我院坚持开展老年志愿者医院服务活动,得到了患者和社会的认可与肯定,2012年荣获全省老干部工作创新创优成果优秀奖,在省内产生了很好的影响。今年将以此为契机,把老年志愿者服务活动向深度和广度延伸,使老年志愿者服务成为离退休老同志实践雷锋精神、展现老有所为精神风貌的平台,让雷锋精神代代传承,让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者旗帜永远飘扬。

老年志愿者座谈会现场

优秀志愿者上台领奖

门急诊总支副书记徐婕为老年志愿者培训