医院动态

我院隆重召开2013年医院工作会议暨第七届职代会、第八届工代会第五次会议

时间:2013-03-09 16:36:20  来源:  作者:  

  39日上午,我院隆重召开2013年医院工作会议暨第七届职代会、第八届工代会第五次会议。全体院领导、医院工作会议以及职代会工代会代表等300余人参加了本次大会。大会审议通过了《2013年医院工作报告》和《工会工作报告》,各分管院领导就院务公开的有关内容作了通报。会上还对2012年度在医疗、护理、教学、科研、管理等方面取得突出成绩的集体和个人进行了表彰。

  南京医科大学党委书记、校长陈琪和江苏省卫生厅黄祖瑚副厅长莅临大会并作重要讲话。他们充分肯定了我院在过去一年中取得的突出成绩并祝贺,同时对我院新一年的工作提出了具体要求和殷切希望。

  黄祖瑚副厅长在讲话中提出了“一体两翼、顶天立地”的发展战略以及“以人为本、优质精细”的行动策略。陈琪校长针对医院发展中的问题提出了三点建议,一是在医院西扩工程的背景下紧抓机遇,以整合医学为导向,进一步深化改革,构建高水平的医疗服务平台。二是进一步顺应个体化医疗发展的趋势,强化循证医学,实现新技术服务的新超越。三是根据党的十八精神,开展协同创新,实现医院临床战略提升。

  院党委书记、院长王虹在工作报告中,对医院2012年各项工作和取得的成绩进行了总结和回顾,对医院建设和发展中面临的机遇与挑战进行了分析,结合党的十八大精神和新医改形势要求,对医院2013年的工作进行了全面部署。

  报告指出,2013年医院将坚持以党的十八大精神为统领,以全省卫生工作会议要求为指导,按照医院“十二五”发展规划和第六次人才与科技工作会议的总体部署与要求,坚持“科教兴院”和“人才强院”两大战略,继续坚持“规范、优化、创新、效益、发展、和谐”十二字工作方针,进一步推行精细化管理方法,审时度势,抓住机遇,突出重点,科学发展,向建设国家级区域医学中心的战略目标稳步迈进。

  与会代表在讨论中一致认为,王虹院长所作的医院工作报告思路清晰,任务明确,催人奋进,对做好2013年医院工作有重要的指导作用。代表们在分组讨论时还结合医院工作报告内容,就围绕面临机遇和挑战,应以怎样的精神状态和实际行动推动医院建设发展,以及结合实际如何更好地完成2013年医院工作任务开展了深入讨论,积极建言献策。会上,王虹院长代表医院与工会签订了“三双”集体协议。

    王虹院长在会议总结讲话时强调,要确保完成今年的目标任务,关键在于行动,根本在于落实。她号召全体员工坚定信心、扎实工作、求真务实、攻坚克难,不断开创医院建设新局面,努力创造医院发展新辉煌。

会议开幕式

南京医科大学党委书记、校长陈琪讲话

江苏省卫生厅黄祖瑚副厅长发表讲话

复旦大学附属中山医院党委书记、院长王虹作工作报告

内科组讨论现场


外科组讨论现场

王虹院长代表医院与工会签订“三双”协议 

 

医疗工作表彰

科技工作表彰

护理工作表彰

 

教育教学表彰

管理工作表彰

红旗窗口表彰