医院动态

鼓楼区慈善协会来我院走访交流

时间:2021-03-26 17:40:38  来源:公共事务办公室  作者:综合  

3月24日上午,南京市鼓楼区慈善协会会长王根宝,区政府常务副区长、区慈善协会常务副会长梁春燕及区民政局、华侨路街道相关负责人一行来我院走访交流。我院唐金海书记、赵俊院长、占伊扬副院长、刘云副院长等参加了接待和交流。

王根宝会长和梁春燕常务副区长向我院介绍了鼓楼区慈善协会近年来在扶贫济困、赈灾救助、扶老助幼、恤病助医、公益援助等方面的工作情况和工作体会。唐金海书记和赵俊院长向协会领导介绍了我院在承担公立医院社会责任、推进高质量高水平发展、建设健康江苏等方面的工作举措和工作成效。双方就下一步汇聚爱心资源、深化公益合作进行了深入的讨论和交流

随后,王会长、梁区长分别代表区慈善协会向唐金海书记、赵俊院长和刘云副院长送上感谢信,向占伊扬副院长送上聘书,感谢我院一直以来对鼓楼区慈善事业的关心、支持与帮助。

作为全省最大的公立医院,我院长期以来坚持“以人为本、回报社会”办院宗旨,积极履行社会责任,开展了援藏援疆支边、防盲光明行动、儿童慈善手术等系列公益活动。2015年以来,我院连续多年开展“关爱鼓楼环卫工人免费体检”公益行动,为5100多名环卫工人免费体检,守卫被称为“城市黄玫瑰”的环卫工人们的身心健康,彰显了“医者仁心·慈善为民”的良好社会形象。


鼓楼区慈善协会来访交流



双方讨论交流



鼓楼区慈善协会向我院致感谢信