医院动态

我院荣获2020年新时代健康科普作品征集大赛多个奖项

时间:2020-12-23 17:32:36  来源:综合  作者:综合  

12月23日,由国家卫生健康委、中宣部、科技部、中国科协联合主办的健康知识普及行动—2020年新时代健康科普作品征集大赛总结交流会在粤举办,会上发布优秀及入围作品名单发布,部分优秀健康科普作品进行了展示,创作人员进行了交流。我院院长赵俊受邀参会并领奖,本次大会中,复旦大学附属中山医院(南京医科大学第一附属医院)荣获“2020新时代健康科普作品征集大赛特别贡献单位”,我院报送的《前列腺之歌》获评“舞台剧类优秀作品”,《青少年近视防控》《大肠癌的防治》获评“长视频类入围作品”,《小小蜱虫 大大麻烦》获评“科普文章类优秀作品”。

本次大赛旨在进一步推进健康中国行动—健康知识普及行动,普及健康科学知识,推广文明健康的生活方式,在全社会营造良好的“学健康知识、享健康生活”的氛围。大赛形式多样,主题突出,广泛征集、深度聚焦,活动启动以来,得到全国卫生健康、宣传、科技、科协等部门以及学校、社会组织、相关单位及专业人员大力支持,组织选送各类参赛作品近两万件。

本次大赛秉承“公平、公正、公开”原则,在形式审查的基础上,组成各类别专家组对参赛作品进行评审,共评选出表演类优秀作品16件、入围作品7件;视频类优秀作品88件、入围作品104件;音频类优秀作品14件、入围作品20件;图文类优秀作品81件、入围作品115件;网络账号类优秀作品25件、入围作品30件。同时,根据组织参与、作品报送和入围情况,大赛评出优秀组织单位27家及特别贡献单位10家。

打造“健康中国”,助力健康传播,是每一位卫生健康工作者的重要使命,争当“健康知识普及行动”的倡导者、传播者、实践者,让健康知识人人可得,以共建共享,实现全民健康。