医院动态

赛诺菲中国与我院签订共建“临床研究开发高端平台”

时间:2013-01-04 10:36:55  来源:  作者:  

  12月21日,欧洲最大的制药企业赛诺菲-安万特在中国研发中心赛诺菲(中国)与我院签订共建“临床研究与开发高端平台”,该项目为期三年,以复旦大学附属中山医院为基地为江苏省的临床医生、研究护士及其他相关人员组织临床研究、临床试验和药品注册事务等方面的培训项目,在转化医学、药物临床研究、开发,评价和药品注册事务等方面组织、举办全国性和/或国际性学术交流活动。为优秀的青年医生设立奖项,鼓励青年医生临床和/或科研能力的提高。
  赛诺菲全球研发副总裁、亚太研发总裁江宁军博士与复旦大学附属中山医院院长王虹教授签署协议。
  江苏省科技厅、江苏省食品药品监督管理局、南京医科大学相关部门领导出席该次签约会并见证签约过程,主管部门领导对此次的双方合作表示衷心祝贺并指出,此次的强强联合,通过平台的构建,可以优化药物临床试验的流程、培训出一批符合国际规范的高端人才,促进转化医学、药物临床研究、开发,评价和药品注册事务等方面与国际化接轨。
  据悉,在此之前,赛诺菲(中国)已在中国的北京和上海、成都分别建立了研究基地,南京是其第四个研究基地。此次与复旦大学附属中山医院的合作,将以实用为导向,帮助临床医生和护士开展高水准的国际临床实验。


签字仪式

王虹院长介绍医院药研平台建设情况

会议现场