医院动态

我院在第二届“真情与感动-我难忘的医患故事”征文比赛中荣获佳绩

时间:2012-12-27 14:07:35  来源:  作者:  

  12月25日下午,江苏省卫生厅、江苏人民广播电台联合主办的第二届江苏“真情与感动-我难忘的医患故事”征文比赛颁奖盛典在江苏凤凰国际文化中心拉开了序幕。
  江苏省卫生厅领导、江苏广电总台领导和来自全省各地的20多家医疗单位领导及获奖人员出席了颁奖典礼,我院院长、党委书记王虹,获奖人员和医护人员代表等一行20人参加了颁奖典礼。
  前期,经过精心准备和参与,我院共投出征文53篇,其中16篇作品进入全省90篇入围名单中,取得一等奖2名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖7名的优异成绩,医院因积极组织参与了此次活动而获得优秀组织奖。
  整场活动洋溢温情,满怀感动。我院普外科医生斯言的一曲《咏梅》将春的气息、爱的力量带给观众,展现了医护人员的蓬勃生姿;患者和医务人员用最朴实的话语真诚互动,道出了医患之间应有的那份尊重和信任;活动着力展现了医疗工作对全民健康所做出的卓越贡献,也向全社会呼吁在宽容理解的环境中共同构建和谐的医患关系。

颁奖活动现场


一等奖获得者(左一、左二为我院代表)上台领奖

宣传办成运芬主任(左八)代表复旦大学附属中山医院领取“优秀组织奖”

我院医护人员表演节目《咏梅》
  附:江苏第二届医患真情故事征文比赛复旦大学附属中山医院获奖名单:

 

一等奖2篇

房颖

温暖的脚盆

吴倪娜

终于找到你们了,救命恩人

二等奖2篇

成运芬

我们用我们的岁数来做担保

成运芬

一位台湾同胞的遗愿

三等奖5篇

宫丹丹

千里飞南京,只为感谢信

田甜

玉兰花

周宁人

5小时,和你战斗在生死一线

成运芬

孩子是奔我而来

谢瞻

遇到我,你永远不晚

优秀奖7

王仁琴(患者)

二十三年前的真情故事

成运芬

平凡中的熠熠光华

陈凤英(患者)

乡下二叔的幸福邂逅

吴倪娜

藏族女孩色珍

吴倪娜

除夕的故事

成运芬

逃离死神的杂技艺术家

成运芬

因为他心里装着病人