医务社工
夏季驱蚊膏手作 共享闲暇时光——健康社会工作沙龙医务人员减压系列活动

来源:  作者:司瑾瑾 金妍艳

为缓解我院医务人员身心压力,搭建一个闲暇交流平台,社会工作办公室联合南京市鼓楼区仁医社会工作发展服务中心开展了一期健康社会工作沙龙活动。

本次活动结合时令节气,特别邀请了西子花香社会服务中心的顾老师为大家带来一场有趣的夏季驱蚊膏手工制作活动。

活动开始前,医务社工协助顾老师将手工制作所需的植物精油、天然蜂蜡、小量杯、搅拌棒、加热器等逐一摆放在每个人的座位上,在灯光和背景音乐的映衬下,整个场所显得柔和而温馨。顾老师先向大家讲解了桌上每一个小物件的名称和用途,然后指导着大家一步步自己操作。老师们拿着量杯小心翼翼地搅拌着精油和蜂蜡,时不时相互交流着制作经验,活动过程中充满欢声笑语,当大家看着自己亲手调制的植物驱蚊膏逐渐凝固,白色的膏体散发着清新芬芳,不由地充满成就感,忍不住拍照留念。

活动最后,大家交流分享了植物精油的使用心得,并向顾老师请教探讨了花草养植技巧,在愉快的合影中结束了一次心灵减压之旅。