医务社工
萌娃来了,暑期职工子女职业体验活动顺利开展!

来源:  作者:潘婕 金妍艳

为丰富医院职工子女暑期生活,体验医院工作环境与氛围,理解父母作为医务工作者的辛劳,“2020年暑期职工子女职业体验活动”于8月11日、8月13日顺利开展,本次活动还得到了江苏省妇女儿童社工服务项目的大力支持。

上午8点,孩子们在父母的带领下来到了我院临床技能培训中心。在社工姐姐测量体温后,小朋友进行手消毒、完成签到穿上了小白大褂并佩戴工作牌,正式开启了体验活动。社工姐姐带领孩子们进行了团队合作的暖场游戏,大家很快地熟悉起来。随后,小朋友们通过观看PPT和视频的形式,学习了解我院的基本情况和志愿服务项目。

受新冠肺炎疫情影响,为了保障小朋友人身安全并提高大家的健康意识,今年活动取消了到门诊和病房中的体验服务,而是通过健康知识的科普让大家学习更多知识。仁医急救志愿者带来了精彩的急救科普知识培训与操练,带领小朋友们学习海姆立克急救法和心脏复苏法,并通过情景模拟的方式让孩子亲身实践急救方法。孩子们在实践中收获了许多,相信在将来遇到类似的突发情况,一定能冷静而理智地做出应对和处理。

感染管理办公室的张翔老师针对当前疫情以及夏秋季节的传染病防治进行科普培训,传递日常防护理念以及正确应对传染性疾病的方法,并现场带领大家学习演练了“七步洗手法”和正确佩戴口罩的方法

临床技能培训中心张飞一老师的带领下,小朋友们参观了培训中心的模拟门诊、模拟手术室等地方直观感受了医护人员的临床工作空间和设备

总结分享会上,不少小朋友们主动站起来分享自己的经历和收获,并且表示会把所学知识教给更多的同伴。大家拿到了属于自己的志愿证书,活动在小朋友们与带教老师的欢乐合影中结束。相信这次体验活动能让大家更加理解父母的工作,在他们的心中埋下一颗医学与志愿奉献的种子。