医院动态
爱佑童心,仁医同行

来源:社工办  作者:

六一将近,妇幼分院洋溢着浓厚的儿童节节日氛围。为了让住院的小朋友们也能感受到节日乐趣,社会工作办公室对接上善关爱中心,募集到一批儿童节日礼包。529日下午,儿科陈筱青主任、朱海霞护士长、小儿胸心外科黄维护士长与我院医务社工、上善关爱中心的工作人员以及“小丑天使”志愿者们共同为小朋友们送上节日惊喜。妇幼分院纪委李伟书记亲临现场,看望病房里的小朋友和家属们,并送上了节日祝福。

“小丑天使”们走进病房,顿时吸引了小朋友的注意力。他们对穿白大褂的叔叔阿姨们不再害怕,还自己尝试着带上小丑天使的帽子,与志愿者互动起来。拿到节日礼物包的小朋友对里面的物品充满了好奇,看到有自己喜欢的彩笔、笔袋、保温杯等笑开了花。小儿胸心外科有4名特殊的小朋友,他们来自陕西,正准备接受免费的慈善手术,儿童节礼物也成为了祝愿小朋友们手术顺利的祝福礼包。

病区里的小朋友虽然要在医院中度过这个六一儿童节,但是有了“小丑天使”的陪伴,病房中的节日氛围也变得温馨而快乐。衷心祝愿这些小朋友们早日康复,健康成长!