医院动态
情牵克州,公益助学

来源:  作者:金妍艳、赵沛

2011年6月,时任我院院长和党委书记的王虹教授赴克州参加远程会诊系统开通仪式时,切身感受到了当地与内地发展上的差距,并表达了为边疆地区孩子的教育尽一份心意的愿望。经江苏省对口支援新疆克州前方指挥部联系,我院与乌恰县波斯坦铁列克乡乔尔波小学建立了结对支援关系。

今年,我院党委办公室、院长办公室、纪委办公室、医务处、计财处、总务处、信息处7个部门继续开展结对资助活动,对7名贫困家庭孩子分别资助2000元,并在明信片上写下了对孩子们的温馨寄语。

在与学校老师沙依哈力的交流过程中,社工办了解到乔尔波幼儿园和乔尔波小学缺少玩具设施和图书,便联合北京轻松筹网络科技有限公司募集一批儿童玩具和儿童书籍,通过快递的形式寄送至学校。

千山万水也无法阻隔江苏与克州的友好情谊。衷心祝愿孩子们多读书开拓眼界,多锻炼茁壮成长,早日成为祖国的栋梁之才!